wahai Pejabat RI, Ingatlah sumpah Jabatanmu

Neraka Jahannam

Neraka Jahannam

dalam sebuah hadits, rasulullah bersabda, setiap pemimpin akan dimintai pertanggung jawaban mengenai yang dipimpinnya. seorang Presiden akan ditanya mengenai rakyat yang dipimpinnya, seorang wakil rakyat akan ditanya tentang amanat rakyat yang diembannya, dan semua pejabat pemerintahan akan ditanya akan tanggung jawabnya masing-2.

sebelum para pemimpin ini menjabat, dalam pelantikannya kita perhatikan bahwa ada sesi pengambilan sumpah jabatan, dimana sumpah itu dibacakan dibawah naungan Al-Qur’an yang mulia. ini berarti mereka para pemimpin kita mengambil perjanjian dengan Allah Tuhan semesta alam bahwa mereka akan senantiasa amanah, berlaku seadil-2nya demi menegakkan hukum yang berlaku di negara RI.

dengan banyaknya pemberitaan media mengenai pejabat korup dilingkungan DPR, maupun pemerintahan saya hanya ingin mengingatkan, apakah mereka para pemimpin kita ingat dengan sumpah yang pernah mereka ikrarkan? apakah mereka tidak takut dengan ancaman Allah Tuhan yang maha Tahu?

saya ingatkan kepada para Pejabat RI, takutlah kalian akan ancaman Allah, walaupun saya sendiri juga bukan orang yang bersih.

setelah membaca tentang kengerian siksa neraka pada tulisan blog ini, semoga kita semua lebih takut kepada Allah dan memperbaiki amal perbuatan kita semua. amiinnn…

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s