tambahan penghasilan di 99designs.com

99designs

99designs

kali ini aku mau sharing sedikit pengalaman cari dollar di 99designs.com.

sekitar tahun 2010-2011 secara tidak sengaja menemukan informasi tentang lomba design waktu iseng-2 buka internet. saat itu memang selain kerja di Workshop belum ada kesibukan lain, maka Hal ini langsung menarik minatku, dan tanpa pikir panjang langsunglah aku ikut terjun ke dunia desain.. (padahal backgroundnya teknik, hehe……)

lomba pertama yg kuikuti ternyata KALAH, hehe… gak patah semangat langsung cari jenis lomba lainnya, oiya disana ada banyak kategori yg bisa dipilih, jadi bisa disesuaikan dengan keahlian, kalau aku yg gak punya keahlian grafis ini, gak masalah mau ikut yangmanapun jadinya malah mau mencoba semuanya sekaligus mau merasakan atmosfer persaingannya, hehe…

contest

contest

setelah mencoba beberapa kategori, akhirnya banyak ikut di kategori lain-lain & Web. alasannya karena merasa lebih nyaman, dan tidak memerlukan skill grafis yg Hebat.

setelah sekitar 6 bulan berjuang tanpa hasil, akhirnya tiba juga saatnya menikmati hasil dari perjuanganku, tidaak banyak saat itu hanya $150 kalo nggak salah, namun rasanya manis sekali, hehe…

dan 6 bulan kedepannya lagi lebih banyak perlombaan yg kumenangkan, semua itu tidak lepas dari proses belajar, berjuang (jarang tidur), dan semangat pantang menyerah.

oiya aku pakai username ZaenalHani, siapa tau ada yg mau kenal, hehe….

kalau dihitung-2 sih total kemenanganku ada sekitar $1,775 u/ kerja selama 1 tahun penuh. memang bukan yg fantastis, tapi lumayanlah karena ini hanya sampingan selepas pulang kerja, dan tidak memerlukan modal apapun, hanya 1 set komputer dan sambungan internet.

Portfolio

Portfolio

jadi kesimpulannya apa? ternyata peluang di dunia internet sangat besar tergantung bagaimana kita menangkap peluang itu, dan bekerja keras mewujudkannya. jadi tetap diperlukan kerja keras. dan Alhamdulillah, walaupun sekarang sudah tidak lagi ikut lomba, tapi mudah-mudahan bisa menjadikan inspirasi buat adik-adikku yang masih belum kerja, janganlah berpangku tangan, AYO! CARI PELUANG…!

wassalam..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

2 thoughts on “tambahan penghasilan di 99designs.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s